Светлана рассказала о закулисной жизни, будущей премьере Большого театра - «Чайка», где она исполняет партию Аркадиной, Призе "Бенуа де ла Данс", сопредседателем жюри которого, вместе с Ю.Н. Григоровичем, она является, развенчала мифы о строгой диете балерин, признавшись, в любви к сладкому.
Десерт прима оценила по достоинству, заметив, что он сделан не только с мастерством, но и с любовью. Блюдо, как танец, получилось очень легким на вид, но сложным по исполнению и наполнению вкусами. Флердоранж, символизирует “цветы”, преподносимые на сцену после окончания партий. Легкие, словно балетная шопенка текстуры - крем из белого персика, сорта “Белый лебедь”. Всем известна сложная закулисная жизнь балетных - в десерте за твердость характера хрупкой балерины отвечает крамбл с цитрусом и немного горечи в, казалось бы, сладкую жизнь, вносит гель из лимона и цветков апельсина. Венчает композицию аппликация - нежная балерина, нарисованная вручную в акварельной технике: у героини есть крылья, выполненные из белого шоколада и мерцающие, благодаря покрытию пищевыми блестками.
Попробовать именной десерт можно будет до 10 июня - дня рождения Светланы Захаровой.
Также в гастрономическом ателье пройдет выставка костюмов к ее первому сольному проекту AMORE, мировая премьера которого прошла в мае 2016 года в Италии.
На вечере присутствовали: Уиллиам Ламберти, Светлана Захарова, Екатерина Одинцова, Сати Казанова, Юлия Ремпель.